Comment augmenter la marge de votre restaurant ?
Comment augmenter la marge de votre restaurant
L’un des aspects les plus importants pour gérer avec succès une entreprise de restauration est de maximiser les marges. Et générer plus de profit est la préoccupation centrale de nos jours. Dans cet article, nous explorerons comment augmenter les revenus et la marge de votre restaurant et préparer votre entreprise à un succès durable.
Réinventez votre entreprise pour l’avenir
Afin d’augmenter la marge de votre restaurant, vous devez être prêt à accepter le changement et à vous adapter aux dernières tendances de l’industrie. Les restaurateurs qui investissent dans des caisses enregistreuses (POS) flexibles, à grande échelle, avec des analyses en temps réel, des POS portatifs pour une rotation de table plus rapide, des programmes de fidélité et de fidélisation de la clientèle, augmenteront le volume de leurs ventes et augmenteront leurs revenus. En somme, réinventez votre entreprise pour l’avenir et pour de nouveaux clients en investissant dans les bonnes technologies.
Un système de caisse enregistreuse flexible à grande échelle et un POS portatif aideront à organiser le personnel du restaurant, le personnel de cuisine et les barmans d’une nouvelle manière. Avec un seul appareil de commande et de paiement portatif, vous pouvez avoir un serveur parmi les clients qui connaît les plats et les boissons, qui échange avec eux, pendant qu’il prend les commandes et les paiements. En complément d’autres salariés dédiés, apportent les commandes et les boissons. Cela résout la pénurie de personnel à laquelle toute l’industrie de la restauration est confrontée en ce moment même, réduit les coûts de main-d’œuvre et augmente les ventes incitatives.
Quelle est la marge bénéficiaire moyenne d’un restaurant ?
La marge bénéficiaire moyenne d’un restaurant varie en fonction de plusieurs facteurs tels que l’emplacement, la taille et le type de restaurant. Selon la National Restaurant Association elle varie entre 3% et 5%. Cependant, ce chiffre peut être augmenté en mettant en place certaines stratégies que nous aborderons plus loin dans cet article.
Marges moyennes par type de restaurant
Cette marge bénéficiaire de 3% à 5 % mentionnée ci-dessus concerne généralement les restaurants à service complet, qui sont des établissements comprenant généralement du personnel de cuisine, des gérants, des serveurs, des barmans et un hôte, au minimum. Cependant, ces chiffres peuvent varier considérablement en fonction de facteurs tels que la taille du restaurant, la fourchette de prix, les taux de rotation, l’emplacement et plus encore.
Qu’est-ce que la marge brute ?
La marge brute fait référence à la somme qu’un restaurant gagne après avoir déduit le coût des marchandises vendues de ses revenus. Cette marge comprend le coût des ingrédients, des fournitures de cuisine et d’autres dépenses liées à la préparation des plats du menu. La marge brute est un indicateur important pour les restaurants, car il indique l’efficacité avec laquelle un restaurant utilise ses ressources.
Comment calculer la marge brute ?
Pour calculer la marge brute, il faut soustraire le coût des marchandises vendues du total des revenus. Par exemple, si un restaurant génère 50 000 $ de revenus et a un coût total des marchandises de 20 000 $, la marge brute sera de 30 000 $.
Qu’est-ce que le bénéfice ?
Le bénéfice est la somme qu’un restaurant gagne après avoir déduit toutes les dépenses, y compris les coûts d’exploitation, les loyers, les salaires et les taxes de ses recettes. Le bénéfice est l’objectif ultime de toute entreprise car il indique la rentabilité de l’entreprise dans son ensemble.
Comment calculer le bénéfice ?
Pour calculer le bénéfice, soustrayez toutes les dépenses du total des revenus. Pour calculer le calculer pour une certaine période, vous avez besoin des informations suivantes : revenus, gains, dépenses et pertes.
Pourquoi les marges des restaurants sont-elles si faibles ?
Bien qu’il existe de nombreux facteurs qui contribuent à la faible marge bénéficiaire dans l’industrie de la restauration, l’une des principales raisons sont les trois principales dépenses, le coût des marchandises vendues, le personnel et le loyer et l’électricité. Une fois que toutes ces dépenses sont payées, il reste généralement aux restaurants seulement 2% à 6 % du bénéfice net.
Comment augmenter les ventes de votre restaurant
Commençons par aborder comment augmenter le volume des ventes de votre restaurant. Voici trois choses que vous pouvez faire pour y parvenir :
a) Utilisez menu engneering, réfléchissez attentivement à la tarification du menu et utilisez des ingrédients à fort rendement, calculez les coûts des aliments et des gaspillages. Combinez votre caisse enregistreuse (POS) avec une application de calcul du gaspillage alimentaires par portion pour vous aider.
b) Améliorez la rotation de vos tables avec un POS portatif.
c) Formez le personnel en proposant des formations à quelques personnes travaillant directement avec les clients. Laissez ces personnes améliorer le niveau de service grâce à leurs connaissances. Combinez ces personnes avec des employés dédiés qui s’occupent des commandes et des boissons.
Ces conseils permettront d’améliorer l’expérience des clients, les ventes totales et le chiffre d’affaires global du restaurant.
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